Железо
Железо – жизненно важный микроэлемент, участвующий в процессе связывания, переноса и передачи кислорода в ткани и в процессах тканевого дыхания.
Описание: играет важную роль в процессах кроветворения, в организм железо поступает с пищей. В пищевых продуктах железо присутствует или в виде составной части гема (мясо, рыба) или как негемовое железо (овощи, фрукты). Из пищи усваивается около 10-15 % железа, всасывание происходит в 12-типерстной кишке. Общее содержание железа в организме - 4-5 г.
Показания к назначению анализа: диагностика и дифференциальная диагностика анемий различной этиологии, контроль терапии железодефицитной анемии; острые и хронические инфекционные заболевания, системные воспалительные заболевания; нарушение питания и всасывания, гипо- и авитаминозы, нарушения со стороны желудочно-кишечного тракта.
Способ забора: кровь из вены возьмет квалифицированная медсестра процедурного кабинета.
Подготовка к исследованию: натощак. Для получения корректных результатов необходимо прекратить прием железосодержащих пищевых добавок или лекарственных. Если пациенту было проведено переливание крови, исследование необходимо отложить на несколько дней.
Сроки исполнения: 1 раб. день
Время и место сдачи: с 9 до 10 часов ежедневно, в процедурном кабинете.
Консультация врача: консультацию врача по результатам анализа можно получить, предварительно записавшись на прием по тел.917-92-92
Рекомендации: можно одновременно сдать клинический анализ крови, другие биохимические исследования крови.