Лечение бесплодия
Статистика ВОЗ показывает, что каждая пятая пара в мире сталкивается с трудностями при зачатии ребенка. Примерно в половине случаев бесплодие связано с нарушениями в организме женщины. В медицине выделяют 22 причины его появления, а лечение бесплодия в гинекологии ведется по результатам диагностики и анализов. Оно может быть медикаментозным или хирургическим. Если естественная способность зачатия ребенка исключена, то применяют ВРТ (вспомогательные репродуктивные технологии).
Диагностика бесплодия на консультации в Москве
Диагностика женского бесплодия проводится только комплексно, с применением ряда методик для определения репродуктивного здоровья и возможных нарушений. Пациентке назначается ряд анализов на наличие гормонов и инфекций. Врач-гинеколог обследует полость матки, оценивает проходимость труб и резерв яичников. На практике диагностика бесплодия на консультации включает ряд исследований и анализов, но объем обследования определяет только лечащий врач. В некоторых случаях он может назначить медико-генетическое обследование.
Способы лечения
Методики лечения включают медикаментозную терапию, хирургическое вмешательство и применение технологий искусственного оплодотворения. Лечение бесплодия в Москве направлено на восстановление детородной функции, выбор методики зависит от результатов осмотров и анализов.
Исправление гормонального фона
Гормональные препараты для лечения женского бесплодия применяются в нескольких случаях:
- болезни щитовидной железы;
- повышенном уровне мужских гормонов;
- если готовая к оплодотворению яйцеклетка не созревает.
Прием лекарств, устраняющих воспаление
Если снижение детородной функции вызвано протеканием воспалительных процессов, то бесплодие лечат приемом противовоспалительных средств. Иногда клиника лечения бесплодия может сочетать данную методику с другими способами исправления репродуктивной функции.
Хирургическое вмешательство
При обнаружении спаек в органах малого таза, кисты яичника, миомы матки и некоторых других заболеваний, применяются хирургические методы: лапароскопия или гистероскопия. Указанные методики оперативной гинекологии позволяют найти и удалить участки патологий, что способствует возможности зачать ребенка.
Вспомогательные репродуктивные технологии
Применяются, если лечение обычными или хирургическими методами не принесло успеха. Искусственное внутриматочное оплодотворение, ЭКО и суррогатное материнство с применением донорских яйцеклеток очень эффективны и помогают женщинам обрести счастье материнства в самых сложных случаях.
Наши врачи
-
Врачи-гинекологи
врач-гинеколог
-
Врачи-гинекологи
врач-гинеколог высшей квалификации, член Российской ассоциации «Репродукция человека», член Ассоциации врачей гинекологов-эндокринологов
-
Врачи-гинекологи
врач акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог, репродуктолог, руководитель программы «Ведение беременности»
-
Врачи-гинекологи
врач - гинеколог, доктор медицинских наук
