Москва, Наставнический перeулок, 6 (м.Курская)
На карте
с 8:00 до 21:00 ежедневно
 

Россия не откажется от зарубежной медицинской техники, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев

03.09.2015

Россия не будет полностью отказываться от импортной медицинской техники, пока в нашей стране не появятся качественные и доступные по цене аналоги отечественного производства, заявил Дмитрий Медведев на встрече с активом фракции «Единая Россия» в Рязани.

ММЦ «Дельтаклиник» является обладателем Европейского знака качества!

Россия не будет полностью отказываться от импортной медицинской техники, пока в нашей стране не появятся качественные и доступные по цене аналоги отечественного производства, заявил Дмитрий Медведев на встрече с активом фракции «Единая Россия» в Рязани (стенограмма этого мероприятия, состоявшегося 1 сентября, опубликована на официальном сайте российского премьера da-medvedev.ru). Политик заверил, что решение по каждой из позиций, потенциально подпадающих под запрет, будь то сложное оборудование или расходные материалы, будет «100 раз» обсуждаться с медицинским сообществом.

Это хорошая новость для коммерческих клиник, работающих в соответствии с европейскими стандартами качества. Ведь эффективность медуслуг, которые оказывают такие медицинские центры, как «Дельталиник», определяется не только профессионализмом врачей, но и, в немалой степени, – уровнем технической оснащенности, применением самых современных методик и технологий, многие из которых были позаимствованы нашими специалистами из опыта и практики зарубежных коллег.

В настоящее время ММЦ «Дельтаклиник» укомплектован передовым медицинским оборудованием производства ведущих японских, американских, немецких, швейцарских фирм. Эксплуатация некоторых из этих приборов требует использования высококачественных расходных материалов, которые также производятся и закупаются за рубежом. И, разумеется, перспективы наложения вето на ввоз этих уникальных деталей обеспокоили многих врачей не только в нашей клинике, но и по всей стране. Именно на судьбе расходных материалов заострил внимание Дмитрия Медведева председатель Рязанской городской думы, заслуженный врач России В.В. Швецов.

Российский премьер полностью согласился с известным врачом и общественным деятелем в том, что при введении каких бы то ни было запретов требуется тщательная детализация по каждому разделу, – ведь речь идет о безопасности, защищенности и здоровье граждан. По мнению Д. Медведева, принимая решения в области медицины, «не нужно дергаться». «Лучше идти чуть медленнее, <…> но быть уверенными, что все наши больницы, все наши поликлиники оснащены нормальным работоспособным оборудованием», – сказал председатель Правительства России.

Обратный звонок

Оставьте номер своего телефона и мы
сразу же вам перезвоним

Задать вопрос врачу