Москва, Наставнический перeулок, 6 (м.Курская)
На карте
с 8:00 до 21:00 ежедневно
 

Новая система для лечения ожирения одобрена в США

30.07.2015

Управление США по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств (FDA) одобрило к применению новый тип внутрижелудочных баллонов для лечения ожирения – ReShape Dual Balloon.

Лечение ожирения путем введения внутрижелудочного баллона эндоскопическими методами в «Дельтаклиник».

Управление США по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств (FDA) одобрило к применению новый тип внутрижелудочных баллонов для лечения ожирения – ReShape Dual Balloon. Как сообщается на официальном сайте управления (www.fda.gov), эта система, предназначенная для пациентов с индексом массы тела от 30 до 40 кг/м2, позволяет снижать вес не менее чем на 6,5 кг за полгода.

Внутрижелудочный баллон – это устройство, внешне напоминающее надувной шар и работающее по тому же принципу. Для лечения ожирения «сдутый» баллон помещается в желудок пациента с помощью эндоскопа, после чего врач заполняет его специальным стерильным раствором и закупоривает. Находясь внутри желудка, баллон создает ощущение наполненности и препятствует перееданию, за счет чего пациент и худеет. Согласно инструкции производителя, спустя полгода после установки баллон необходимо удалить – за это время человек, как правило, успевает основательно постройнеть. А новые пищевые привычки (умеренность в еде и отказ от высококалорийных продуктов), сформировавшиеся за время применения прибора, помогают ему не набирать вес в дальнейшем.

Надо сказать, что внутрижелудочные баллоны – отнюдь не новшество на рынке медицинских услуг. Методика, позволяющая эффективно снижать вес без хирургического вмешательства, сложных диет и применения каких бы то ни было медикаментов, уже давно используется в передовых медицинских центрах США, Европы и России. В частности, в эндоскопическом отделении «Дельтаклиник» производится установка внутрижелудочных баллонов системы BIB (Bioenterics Intragastric ballon) в условиях медикаментозного сна. Использование этих баллонов показано при избыточной массе тела любой степени выраженности и, по статистике нашей клиники, позволяет снижать вес в среднем на 2,5 кг ежемесячно.

Отличие баллонов, применяемых в «Дельтаклиник», от новинки американского рынка – в их меньшем объеме. Как следует из самого названия новой системы для похудания, баллон ReShape Dual Balloon – двойной. Он преимущественно предназначен для лечения пациентов с экстремально высоким весом. Очевидно, что в Америке эта система найдет широкое применение, ведь сегодня ни для кого не секрет, что верхние строчки в общемировой статистике ожирения принадлежат именно США. Будет ли ReShape Dual Balloon пользоваться таким же спросом и в России – большой вопрос. В любом случае, людям с избыточным весом нет смысла ожидать поставок новой системы на российский рынок. Если такие поставки и начнутся, то случится это в неопределенном будущем, тогда как уже сегодня в «Дельтаклиник» можно проконсультироваться с опытными гастроэнтерологами и провести установку проверенной временем системы BIB, отлично зарекомендовавшей себя при лечении пациентов с любой степенью ожирения.


Обратный звонок

Оставьте номер своего телефона и мы
сразу же вам перезвоним

Задать вопрос врачу