Москва, Наставнический перeулок, 6 (м.Курская)
На карте
с 8:00 до 21:00 ежедневно
 

Употребление кофе не вызывает диабета и ожирения

10.07.2015

Датские ученые из Херлева и Копенгагена исследовали ряд генов, влияющих на пристрастие человека к кофе. Одним из результатов этих работ стал вывод о том, что употребление бодрящего напитка никак не влияет на риск развития и течение таких заболеваний, как ожирение и сахарный диабет.

Датские ученые из Херлева и Копенгагена исследовали ряд генов, влияющих на пристрастие человека к кофе. Одним из результатов этих работ стал вывод о том, что употребление бодрящего напитка никак не влияет на риск развития и течение таких заболеваний, как ожирение и сахарный диабет.

Основной задачей генетиков из отделения клинической биохимии госпиталя в г. Херлеве было выяснить, обусловлена ли любовь человека к кофе генетически. В процессе исследования датчане обнаружили те самые гены, от наличия или отсутствия которых зависит и наше субъективное восприятие напитка, и то, каким образом регулярное потребление большого количества кофе будет влиять на наш организм. Специалисты пришли к выводу, что люди, имеющие «гены кофе», могут потреблять его в большом количестве без какого-либо вреда для здоровья. Тем же, у кого таких генов нет, кофе просто не нравится.

В то время как ученые из Херлева устанавливали связь между геномом человека и его способностью усваивать кофеин, другая группа исследователей, работающих в Университете Копенгагена, задалась вопросом: увеличивает ли потребление кофе риск развития таких заболеваний, как ожирение и диабет. Ученые проанализировали ДНК, информацию о потреблении кофе и образе жизни 93000 датчан и пришли к неожиданному выводу: употребление кофе никак не влияет на развитие этих заболеваний.


Обратный звонок

Оставьте номер своего телефона и мы
сразу же вам перезвоним

Задать вопрос врачу