Москва, Наставнический перeулок, 6 (м.Курская)
На карте
с 8:00 до 21:00 ежедневно
 

Анализы крови на инсулин и С-пептид пополнили список услуг лаборатории «Дельтаклиник»

25.06.2015

В июне перечень услуг лаборатории многопрофильного медицинского центра «Дельтаклиник» пополнился новыми исследованиями, необходимыми для диагностики и контроля сахарного диабета, – анализами крови на инсулин и С-пептид.

Иммуноферментный анализатор TOSON AIA-360 в «Дельтаклиник

В июне перечень услуг лаборатории многопрофильного медицинского центра «Дельтаклиник» пополнился новыми исследованиями, необходимыми для диагностики и контроля сахарного диабета, – анализами крови на инсулин и С-пептид. Как и другие иммуноферментные исследования, эти анализы в нашем центре проводятся на новейшем японском анализаторе последнего поколения TOSON AIA-360. Использование этого высокоточного и полностью автоматизированного диагностического прибора позволяет полностью исключить ошибки, связанные с «человеческим фактором», и получить максимально достоверные результаты в любом исследовании.

Анализы крови на инсулин и С-пептид относятся к числу базовых исследований, которые позволяют оценить функциональное состояние поджелудочной железы и выявить такие состояния, как:

• сахарный диабет 1 или 2 типа;
• гипофизарная недостаточность;
• инсулинома;
• гипо- и гипергликемия;
• различные заболевания печени;
• мышечная дистрофия;
• синдром Иценко-Кушинга.

Очень важно как можно быстрее провести эти анализы и обратиться к врачу-эндокринологу при появлении следующих симптомов:

1. резкое и необъяснимое изменение массы тела; 2. постоянная жажда, ощущение сухости во рту;

3. повышенная утомляемость, не связанная с серьезными физическими и умственными нагрузками;

4. сухость и раздражение кожи, слишком медленное заживление даже небольших ранок. Эти признаки могут говорить о нарушениях в работе поджелудочной железы.


При диагностированном сахарном диабете анализы крови на инсулин и С-пептид нужно сдавать регулярно – не реже, чем раз в три месяца. Это позволяет подобрать оптимальную схему консервативной терапии, оценить промежуточные результаты назначенного врачом лечения и вовремя заметить признаки развития долгосрочных осложнений. Анализы крови на инсулин и С-пептид в «Дельтаклиник» можно сдать в любой день недели.

Исследование проводится утром, строго натощак. При подготовке к данным анализам важно помнить, что за сутки до сдачи крови пациент должен полностью исключить прием алкоголя и тяжелые физические нагрузки, ограничить себя в жирной пище. Не рекомендуется сдавать кровь сразу после рентгенологического или УЗ-исследования и физиотерапевтических процедур. Исследование желательно проводить на фоне отмены лекарственных препаратов, способных повлиять на результаты анализа. Если снять назначенные пациенту по жизненным показаниям препараты нельзя, сотрудники лаборатории должны быть поставлены об этом в известность. Результаты анализов крови на инсулин и С-пептид становятся известны в течение суток, и пациенты могут получить их в любой удобной форме: лично в руки на фирменном бланке клиники или по электронной почте. (Обращаем ваше внимание, что рассылка e-mail производится только на адреса, лично указанные пациентом при заполнении медицинской карты в клинике. Это условие, необходимое для соблюдения конфиденциальности.) Правильно оценить результаты анализов и при необходимости подобрать оптимальную схему лечения пациентам «Дельтаклиник» помогут наши специалисты – эндокринологи, гастроэнтерологи и терапевты.
Обратный звонок

Оставьте номер своего телефона и мы
сразу же вам перезвоним

Задать вопрос врачу