Москва, Наставнический перeулок, 6 (м.Курская)
На карте
с 8:00 до 21:00 ежедневно
 

По итогам 2014 г. эффективность ЭКО в «Дельтаклиник» составила 64%

22.06.2015

Специалисты отделения ЭКО многопрофильного медицинского центра «Дельтаклиник» подвели итоги своей работы за 2014 год, озвучив поразительные цифры: 50–64%.

Вероятность наступления беременности после ЭКО в «Дельтаклиник» - 50–64%Специалисты отделения ЭКО многопрофильного медицинского центра «Дельтаклиник» подвели итоги своей работы за 2014 год, озвучив поразительные цифры: 50–64%. Именно такими оказались средние показатели эффективности протоколов ЭКО у разных врачей-репродуктологов клиники. Эти результаты примерно в два раза превышают общемировые показатели эффективности лечения бесплодия методами ВРТ, которые колеблются в пределах 30–35%. О том, как медицинскому центру удалось добиться столь впечатляющих результатов, рассказывает главный врач «Дельтаклиник» Михаил Александрович Голубев.

«Результативность ЭКО – это важнейший вопрос, который встает перед пациентами при выборе клиники и врача. Экстракорпоральное оплодотворение – достаточно дорогостоящая медицинская услуга, и не каждая пара может позволить себе больше 3–4 попыток. Кроме того, огромную роль в лечении бесплодия играет фактор времени. Доказано, что с возрастом фертильность – то есть способность к зачатию и рождению здоровых детей значительно снижается. И получается, что чем дольше супруги лечатся, тем меньше шансов стать родителями у них остается. Поэтому, конечно, всегда хочется, чтобы беременность в цикле ЭКО наступила с первой же попытки. На это и направлены все усилия коллектива отделения ЭКО «Дельтаклиник».

Как главный врач, могу сказать, что наш успех складывается из нескольких составляющих: Первое: высокий профессиональный уровень наших специалистов – репродуктологов и эмбриологов. Коллектив «Дельтаклиник» складывался годами, и сегодня в нем остались лишь те сотрудники, которые не просто хорошо делают свою работу, но и стремятся к постоянному профессиональному росту. Врачи «Дельтаклиник» регулярно посещают российские и международные медицинские форумы и симпозиумы, проходят дополнительное обучение за рубежом. И, конечно, благодаря своей активной позиции они обладают самыми современными знаниями и умениями. Второе: прекрасная техническая оснащенность клиники. Мы следим за инновациями в области медицинского оборудования и закупаем для наших специалистов лучшее из предложенного на рынке: это новейший СО2-инкубатор, высокоточные японские микроскопы и микроманипуляторы, надежные криокамеры для долгосрочного хранения биоматериалов. С большим вниманием мы относимся и к выбору сред для культивирования эмбрионов, и к такой, казалось бы, «мелочи», как качество расходных материалов – катетеров, шприцов и т.д. Свою лепту в успешную статистику ЭКО вносят также донорские и суррогатные программы. В «Дельтаклиник» собрана обширная база доноров спермы и яйцеклеток, а также женщин, готовых стать суррогатными матерями – все они полностью обследованы и готовы вступить в программу в любой момент.

Немаловажно, что «Дельтаклиник» – это многопрофильный медицинский центр, который не ограничивается исключительно лечением бесплодия. Обращаясь к нам, пациенты могут в любой момент проконсультироваться с любым из «смежных» специалистов: маммологом, урологом, эндокринологом, неврологом, генетиком и т.д., то есть наилучшим образом подготовиться к предстоящей беременности и рождению малыша.

И последний, но очень важный момент: мы придерживаемся принципа преемственности. Это значит, что после того, как беременность наступила (то есть репродуктолог закончил свою часть работы), мы не бросаем будущую маму на произвол судьбы. Пациентку продолжают наблюдать наши гинекологи, которые знают о нюансах ведения беременности, наступившей в результате ЭКО, и могут оказать женщине своевременную и квалифицированную помощь – предотвратить осложнения и выкидыши, а затем и принять роды в одном из лучших роддомов Москвы.

Таким образом, высокие показатели эффективности ЭКО в «Дельтаклиник» выросли не на пустом месте. Они имеют под собой мощную основу, которая складывается из профессионализма, прекрасной оснащенности и комплексного подхода к ведению пациентов в отделении ЭКО «Дельтаклиник».

Обратный звонок

Оставьте номер своего телефона и мы
сразу же вам перезвоним

Задать вопрос врачу