Москва, Наставнический перeулок, 6 (м.Курская)
На карте
с 8:00 до 21:00 ежедневно
 

От простуды до инсульта - один шаг

22.08.2014

Инфекции дыхательных путей, такие как грипп, простуда и прочие могут на небольшое время (всего на 3 дня) повысить риск инсульта у ребенка, передает Health 24. Естественно, нельзя исключать и предрасположенность к инсультам. В любом случае, причина в остром воспалении артерий. Воспаление возникает как ответная реакция на инфекцию. Она провоцирует активацию тромбоцитов в крови, что повышает риск образования тромбов.

Инфекции дыхательных путей, такие как грипп, простуда и прочие могут на небольшое время (всего на 3 дня) повысить риск инсульта у ребенка, передает Health 24. Естественно, нельзя исключать и предрасположенность к инсультам. В любом случае, причина в остром воспалении артерий. Воспаление возникает как ответная реакция на инфекцию. Она провоцирует активацию тромбоцитов в крови, что повышает риск образования тромбов

Эта проблема особенно касается детей с болезнями сердца, волчанкой, серповидно-клеточной анемией. Хотя совершенно не обязательно иметь какие-либо проблемы со здоровьем, чтобы произошел инсульт. При этом, как говорят ученые, смертность от такого инсульта примерно равна 5-10%. Все потому, что у детей большая часть мозга, по сравнению с мозгом взрослого человека. Из этого следует, что у детей остается меньше места для отека, который происходит после инсульта. Именно поэтому дети часто умирают от отека и повышенного внутричерепного давления.


Обратный звонок

Оставьте номер своего телефона и мы
сразу же вам перезвоним

Задать вопрос врачу