Москва, Наставнический перeулок, 6 (м.Курская)
На карте
с 8:00 до 21:00 ежедневно
 

Жизнь в городе повышает риск аллергии у детей

19.08.2014

Дети, которые живут в городах, чаще имею аллергию на такие продукты, как яйца, молоко и арахис, чем те, которые живут за городом – передает The Telegrapf, со ссылкой на ученых из Университета Джона Хопкинса. По их подсчетам, примерно у каждого 10-го ребенка в городе есть пищевая аллергия. Возможно, детей-аллергиков может быть еще больше. Исследование показало: дети, рожденные и живущие в густонаселенных районах, больше чем в 2 раза имеют непереносимость арахиса и моллюсков.


Дети, которые живут в городах, чаще имею аллергию на такие продукты, как яйца, молоко и арахис, чем те, которые живут за городом – передает The Telegrapf , со ссылкой на ученых из Университета Джона Хопкинса. По их подсчетам, примерно у каждого 10-го ребенка в городе есть пищевая аллергия. Возможно, детей-аллергиков может быть еще больше. Исследование показало: дети, рожденные и живущие в густонаселенных районах, больше чем в 2 раза имеют непереносимость арахиса и моллюсков.

Это особенно касается детей, организм которых не смог выработать иммунитет против распространенных бактерий из-за широкого использования антибиотиков, дезинфицирующих средств и кесарева сечения. Исследователи проводили наблюдение за 516 детьми в первые 5 лет их жизни. Проживали дети в Бостоне, Сент-Луисе, Балтиморе, Нью-Йорке. Ученые оценивали их рацион, аллергены и общее состояние здоровья.

Как оказалось, почти 10% детей имели полноценную аллергию на яйца, молоко, или арахис. Повышенная чувствительность к данным продуктам была зафиксирована у 55% детей. Причем, риск был повышен даже у детей, которые находились на грудном вскармливании.

Обратный звонок

Оставьте номер своего телефона и мы
сразу же вам перезвоним

Задать вопрос врачу