Москва, Наставнический перeулок, 6 (м.Курская)
На карте
с 8:00 до 21:00 ежедневно
 

Генномодифицированный вирус полиомиелита поможет победить рак

Генномодифицированный вирус полиомиелита поможет победить рак
19.05.2016

Генные инженеры из Университета Дьюка (США) под руководством молекулярного биолога Маттиаса Громаера модифицировали вирус полиомиелита, создав из него настоящего убийцу раковых клеток

Генные инженеры из Университета Дьюка (США) под руководством молекулярного биолога Маттиаса Громаера модифицировали вирус полиомиелита, создав из него настоящего убийцу раковых клеток, сообщает The Daily Mail.

Новый вирус, получивший название PVS-RIPO, был обезврежен путем введения в его генетическую структуру фрагментов ДНК вируса гриппа. PVS-RIPO абсолютно безопасен для здоровых тканей. При этом он легко проникает внутрь раковых клеток и быстро уничтожает их, после чего в работу включаются естественные защитные силы организма.

Испытание нового вируса на пациентах с опухолями головного мозга, добровольно согласившихся на этот эксперимент, дало ошеломляющие результаты. Показательна история Стефани Липскомб, которой был поставлен диагноз «глиобластома». После инфицирования полиовирусом, ее опухоль полностью рассосалась за 21 месяц. Но, что еще важнее, проведенный спустя три года после этого онкологический скрининг не выявил в ее организме раковых клеток. Учитывая, что глиобластома считается самой опасной из злокачественных опухолей головного мозга, практически не поддается ни хирургическому лечению, ни лучевой или лазеротерапии и всегда очень быстро возвращается, разработка американских генетиков стала настоящим прорывом в онкологии.

Как сообщила Служба новостей CBS, Управление по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США присвоило разработке генетиков из Северной Каролины особый статус, благодаря которому новый метод лечения будет в кратчайшие сроки внедрен в повседневную практику американских врачей.

Обратный звонок

Оставьте номер своего телефона и мы
сразу же вам перезвоним

Задать вопрос врачу