Москва, Наставнический перeулок, 6 (м.Курская)
На карте
с 8:00 до 21:00 ежедневно
 

Кошки могут быть распространителями рака

Кошки могут быть распространителями рака
05.04.2016
Любовь к кошкам может стать причиной развития рака мозга у их хозяев – к такому шокирующему выводу пришли ученые Национального центра научных исследований Франции, сообщает The Daily Mail.

Любовь к кошкам может стать причиной развития рака мозга у их хозяев – к такому шокирующему выводу пришли ученые Национального центра научных исследований Франции, сообщает The Daily Mail. Дело в том, что самые популярные из всех домашних питомцев являются единственными переносчиками опасного паразита Toxoplasma gondii – возбудителя токсоплазмоза. И у людей, и у кошек это заболевание со временем вызывает рак мозга и характерные изменения в поведении. Инфицированный токсоплазмозом человек часто становится агрессивным, мнительным, у него могут проявиться симптомы шизофрении. Но главную опасность токсоплазмоз представляет для беременных женщин – заражение Toxoplasma gondii в период вынашивания плода приводит к развитию у будущего малыша различных физических аномалий и уродств (таких как гидроцефалия, олигофрения и др.), а иногда – и к смерти ребенка.

Возбудитель токсоплазмоза живет и размножается в пищеварительном тракте кошек, выходя наружу вместе с калом. Поэтому медики категорически не рекомендуют беременным женщинам убирать кошачьи лотки. Однако заразиться можно и просто почесав за ушком любимого питомца. Надо заметить, что выявленный на ранней стадии токсоплазмоз поддается лечению достаточно быстро и успешно, тогда как с хронической формой заболевания справиться очень тяжело. Вот почему всем владельцам кошек (а в особенности женщинам, планирующим беременность) врачи рекомендуют время от времени в профилактических целях проходить специальный анализ на токсоплазмоз. Это простое исследование в «Дельтаклиник» проводится на материале венозной крови методом ИФА. Сдать кровь на токсоплазмоз в «Дельтаклиник» можно в любой день недели без предварительной подготовки. Результаты иммуноферментного анализа предоставляются пациенту в течение двух дней по электронной почте или на фирменном бланке клиники.

Обратный звонок

Оставьте номер своего телефона и мы
сразу же вам перезвоним

Задать вопрос врачу