Москва, Наставнический перeулок, 6 (м.Курская)
На карте
с 8:00 до 21:00 ежедневно
 

Эндометриоз увеличивает риск инфаркта

Эндометриоз увеличивает риск инфаркта
01.04.2016
Женщины с эндометриозом, страдающие от болезненных менструаций, в три раза чаще переживают инфаркты и подвержены более высокому риску развития сердечно-сосудистых заболеваний...

Женщины с эндометриозом, страдающие от болезненных менструаций, в три раза чаще переживают инфаркты и подвержены более высокому риску развития сердечно-сосудистых заболеваний, сообщает новостной портал NDTV. К такому выводу пришли врачи из Женского госпиталя Бригама (США), на протяжении 20 лет изучавшие истории болезни 116430 женщин, у 10% из которых к концу исследования был выявлен эндометриоз. Медики обнаружили, что у кардиологических пациенток, страдающих от менструальных болей, сердечные приступы случались в 1,52 раза чаще, по сравнению с женщинами, не имеющими данной симптоматики. Кроме того, пациентки с эндометриозом почти в два раза чаще обращались к врачам с жалобами на боль в груди и стенокардию. При этом хирургическое лечение эндометриоза с удалением яичников или матки лишь усугубляло проявления кардиопатологий.

В связи с появлением новых данных, доказывающих взаимосвязь сердечно-сосудистых заболеваний с развитием эндометриоза, специалисты рекомендуют женщинам обратить серьезное внимание на такой симптом, как менструальные боли. На ранних стадиях эндометриоз эффективно лечится консервативными методами, и своевременное обращение к врачу-гинекологу поможет вам не только избавиться от болевого синдрома в критические дни, но и защитить свое сердце и сосуды от дополнительных рисков.






Обратный звонок

Оставьте номер своего телефона и мы
сразу же вам перезвоним

Задать вопрос врачу