Москва, Наставнический перeулок, 6 (м.Курская)
На карте
с 8:00 до 21:00 ежедневно
 

Ген бессонницы

Ген бессонницы
18.02.2016
Предрасположенность к развитию бессонницы заложена в людях генетически, доказали ученые из Калифорнийского технологического института (США).

Предрасположенность к развитию бессонницы заложена в людях генетически, доказали ученые из Калифорнийского технологического института (США). Как сообщает новостной портал EurekAlert!, научной группе под руководством Дэвида Пробера удалось обнаружить ген, отвечающий за производство вещества нейромедина U, участвующего в регуляции сна. Нейромедин U повышает мышечную активность и стимулирует работу ЦНС. Таким образом, его чрезмерная выработка приводит к развитию тяжелых форм бессонницы. Ученые предполагают, что их открытие поможет разработать новые препараты для лечения нарушений сна.

Но пока такие препараты не созданы, одним из наиболее действенных средств лечения бессонницы остается аппаратная методика релаксации «электросон», разработанная российским ученым, профессором Э.М. Каструбиным. «Электросон», воздействующий с помощью импульсных токов на головной мозг человека, частично берет на себя его работу. На сеансе «электросна» человек расслабляется, погружаясь в пограничное между сном и бодрствованием состояние. В это время его нервная система отдыхает и восстанавливается, синхронизируется работа полушарий головного мозга. Стандартный лечебный курс сеансов «электросна» позволяет нормализовать процессы торможения и возбуждения и вернуть человеку естественный, здоровый и полноценный сон.

В «Дельтаклиник» лечение бессонницы методом «электросна» проводит профессиональный психотерапевт, специалист по лечению нарушений сна и неврозов, Ольга Николаевна Тарасова. Запись на прием к нашему специалисту ведется по многоканальному телефону клиники: (495) 917-92-92. 


Обратный звонок

Оставьте номер своего телефона и мы
сразу же вам перезвоним

Задать вопрос врачу